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Brocolis olelux
Ingrédients:
un brocoli (ou plusieurs petits)
de la levure alimentaire sans glutenpour l'olelux (le surplus servira pour une autre fois, ou d'autres légumes, ou à tartiner):
8 petites gousses d'ail
1 bel oignon
4 cuillères à soupe d'huile bomnées de noix de coco8 cuillères à soupe d'huile de lin bien froide (si elle n'est pas bien froide mettre 30 min au congélateur le temps de cuire l'ail et l'oignon.Préparation
Préparer l'oléolux: (pour en savoir plus sur l'oléolux et les huiles utilisées lire l'article sur les matières grasses)
mettre à feu doux 4 cuillères à soupe d'huile de coco dans une casserole avec un oignon coupé en morceaux et 8 petites gousses d'ail entières. Laisser cuire 20 à 30 min sans faire fumer l'huile ni griller l'ail et l'oignon. récupérer l'huile dans un bocal en verre à moitié plein, laisser un peu refroidir (sans attendre qu'elle ne se fige) et ajouter la même quantité d'huile de lin bien froide. fermer, agiter pour mélanger intimement les deux huiles et réfrigérer.La mixture deviendra tartinable car l'huile de coco se solidifie, on eut aussi mettre ce "beurre" sur des légumes vapeurs hors du feu.Pendant ce temps cuire le brocolis à la vapeur
Présentation:
dresser le brocolis sur les assiettes, arroser d'une cuillère à soupe d'huile "oleolux ou mettre une noix d'oleolux fait à l'avance. Saupoudrer de levure alimentaire.
Tags : oleolux, huile de lin, omega 6, brocoli, crucifères
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