• Tostada

    Un toast que j'ai connu en espagne.

    Tostada

    Ingrédients (pour 4):

    2 aubergines
    1 poivron
    1 gousse d'ail
    4 tartines de pain de mie sans gluten
    une cuillère à soupe d'olives dénoyautées
    une cuillère à soupe de filet de thon germon ou de "ventresca"
    4 anchois marinés

    Préparation :

    mettre le poivron et les aubergines dans une vieille poêle à feu vif et tourner toutes les 10 min environ pour cuire des quatre côtés.

    Dans une assiette, fendre la peau de l'aubergine de haut en bas et avec une grosse cuillère vider toute la chair.

    Peler le poivron.Couper en lanières.

    Laisser les légumes rendre leur eau en la vidant plusieurs fois

    Pendant ce temps, passer les tartines au grille pain. Frotter à l'ail.

    hacher grossièrement au couteau l'aubergine et mélanger avec les olives (recoupées si elles sont grosses) et le thon émiétté.

    Au dernier moment, répartir cette composition sur les 4 tartines. Disposer dessus les lanières de poivron et les filets d'anchois.

    Servir encore tiède (éviter de laisser poser en cuisine après le dressage des tartines sinon le pain se ramolli)

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