• spaghetti napolitains

    spaghetti napolitainsIngrédients (pour 2):

    250g Spaghetti de riz complet
    1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    pour la sauce:

    1 cuillère à soupe d'huile de noix de coco
    1 oignon haché
    2 gousses d'ail écrasées
    1/4l coulis de tomate
    2 cuillères à soupe de capres
    quelques anchois à l'huile
    quelques olives de nice
    curcuma*
    poudre d'ail des ours*

    * curcuma et ail des ours sont facultatifs au niveau gustatifs car l'anchois et la tomate dominent et ces épices ne se sentent quasiment pas, en revanche elles contituent la valeur ajoutée nutritionnelle de ce plat.

    Préparation:

    Mettre une marmite d'eau salée additionnée d'une cuillère à soupe d'huile d'olive à bouillir, quand l'eau bout mettre les pâtes à couvert 10 min

    En attendant que l'eau bout, faire revenir ail et oignon dans l'huile l'ail et l'oignon, avant qu'ils colorent ajouter le coulis de tomate, puis les capres. Hacher les anchois au couteau et ajouter à la sauce ainsi que les olives. Ne pas ajouter de sel !

    Laisser mijoter la sauce 10 min le temps que cuisent les pâtes.

    Egoutter les pates, mettre dans les assiettes et dresser avec la sauce.

     

     

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