• Potage au kéfir à la roumaine

    Potage au kéfir à la roumaineTrois variantes:

    -soupe d'épinard
    -soupe de blettes
    - soupe de cresson

    Ingrédients:

    selon variante:

    -deux bouquets d'épinards ou 200g de feuilles ou de pousses
    -200g ou un gros bouquet de feuilles de blettes (la verdure nous intéresse plus que les côtes)
    -200g de cresson

    dans tous les cas:

    un ou deux oignons hachés grossièrement
    huile d'olive ou de noix de coco
    1/2l de kefir (la recette originale que j'ai connue en roumaine se fait avec du lait caillé qu'on trouve en turquie)
    sel, poivre
    un jus de citron

    facultatif: un oeuf

    Préparation

    Faire revenir les oignons (jusqu'à ce qu'ils soient transparents) dans l'huile

    Ajouter la verdure (épinard ou blettes ou cresson) lavée, égouttées et grossièrement hachée.

    Faire suer puis ajouter le kefir, couvrir et laisser mijoter à feu doux une quinzaine de minutes

    saler, poivrer, ajouter le jus de citron, mélanger et servir

    Si on ajoute un oeuf le casser dans la casserole, mélanger immédiatement, et laisser prendre 1 minute puis servir

     

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