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Potage au kéfir à la roumaine
-soupe d'épinard
-soupe de blettes
- soupe de cressonIngrédients:
selon variante:
-deux bouquets d'épinards ou 200g de feuilles ou de pousses
-200g ou un gros bouquet de feuilles de blettes (la verdure nous intéresse plus que les côtes)
-200g de cressondans tous les cas:
un ou deux oignons hachés grossièrement
huile d'olive ou de noix de coco
1/2l de kefir (la recette originale que j'ai connue en roumaine se fait avec du lait caillé qu'on trouve en turquie)
sel, poivre
un jus de citronfacultatif: un oeuf
Préparation
Faire revenir les oignons (jusqu'à ce qu'ils soient transparents) dans l'huile
Ajouter la verdure (épinard ou blettes ou cresson) lavée, égouttées et grossièrement hachée.
Faire suer puis ajouter le kefir, couvrir et laisser mijoter à feu doux une quinzaine de minutes
saler, poivrer, ajouter le jus de citron, mélanger et servir
Si on ajoute un oeuf le casser dans la casserole, mélanger immédiatement, et laisser prendre 1 minute puis servir
Tags : épinard, cresson, blettes, crucifères, soupe, potage, kéfir, oeuf, sans oeuf, sans soja, sans maïs, sans gluten, faible IG, roumanie
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Commentaires
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