• enchilada de calamar

    enchilada de calamar sans gluten Ingrédients (pour 2)

    Pour les tortillas:

    1 tasse de farine de pois chiche (ou maïs)
    1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    1 verre d'eausel

    Pour la farce:

    huile d'olive
    1 oignon
    1 poivron
    150 g de calamar
    1 bocal de salsa mexicana (moi je l'aime hot...)

    Pour gratiner:

    du cheddar pour la version originale

    ou Teese mozzarella vegan cheese pour une version sans lait ni soja ni gluten

    ou vegusto no-muh corsé ou golden (attention : peut contenir un peu de gluten)

    ou Pural Vegi Cheesly cheddar style (attention : contient du soja)

    Préparation

    les tortillas:

    L arecette originale se fait avec de la farine de maïs, si comme moi vous préférer l'éviter, remplacez par de la farine de pois chiche.

    Incorporer l'eau dans la farine progressivement en fouettant

    Ajouter deux pincées de sel et l'huille d'olive, mélanger

    Bien préchauffer une poêle avec un peu d'huile puis verser une parite dela composition et étalant comme une crêpe épaisse. Quand elle se détache facilement retourner.

    Réserver les enchiladas entre deux assiettes pour les empêcher de sècher (afin qu'elles restent moelleuses pour les rouler)

    Farce:

    Faire revenir dans l'huile l'oignon en demi-rondelles et le poivron en lamelles.

    Détailler les calamars en lanières et bien sècher puis ajouter à la préparation

    Quand les calamars sont blancs opaques, ajouter un bocal de salsa mexicana et laisser réduire

    Dressage

    Dans des plats à four, déposer une tortilla, mettre la farce, rouler et sur la "fermeture" déposer des lamelles de fromage fondant (cheddar ou substitut)

    Passer au four (sou sle grill 5 min)

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