-
Tartares de la mer
Plusieurs variantes:
-saumon- thon
- duo de thon et saumon
- noix de St Jacques (ou petoncles)Ingrédients (pour 4):
selon la variante, respectivement:
-4 pavés de saumon (frais ou surgelé) + 4 tranches de saumon fumée
-2 steacks de thon (frais ou surgelé) + un paquet de thon fumé
-2 steacks de thon (frais ou surgelé) + 4 tranches de saumon fumé
-800g de noix de St Jacques ou de petoncleset comme base:
2 échalottes
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe de câpres
1 ou 2 citron en jus
huile d'olive
ciboulette, aneth
baies rosesPréparation:
Hacher grossièrement au couteau les poissons
Hacher finement échalotte et capres
écraser l'ailMélanger tous les ingrédients précédents et arroser d'huileet de jus de citron. Laisser reposer 10 min puis verser l'excèdent de liquide.
Ajouter les baies et les herbes, dresser, servir.
suggestions d'accompagnements :
-une salade verte ou une salade d'endives
-salade riz et tomates (assaisonné huile, citron, sel, poivre)
-salade pommes de terre et olives vertes (avec des rondelles d'écahlotte, assaisonné huile, citron, sel, poivre)
-avocat juste citronné
-des chips au wasabi
Tags : poisson cru, tartare, capres, citron, saumon, thon, petoncles, coquilles st jacques, ail, ciboulette, aneth
-
Commentaires