• Epinards à la provençale

    Epinards à la provençale

    Ingrédients

    1 bouquet d'épinard ou 1 sac de jeunes pousses
    un peu d'huile d'olive
    1 oignon haché grossièrement
    2 gousses d'ail écrasées
    20 cl de coulis de tomates (bio)
    1 cuillère à soupe d'olives de nice dénoyautées
    basilic ou florissence basilic
    sel poivre

    options santé: on peu ajouter un cuillère à café de curcuma et/ou une cuillère à soupe de capres

    Préparation

    Dans un faitout faire revenir ail et oignon dans l'huile à feu moyen

    Hacher grossièrement au couteau l'épinard lavé

    Ajouter dans la marmite dès que les oignons sont transparents

    Ajouter le coulis de tomate, laisser réduite (10 à 20 minutes: surveiller) et les olives

    En fin de cuisson ajouter sel, poivre, basilic. Remuer et servir.

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