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Epinards à la provençale
Ingrédients
1 bouquet d'épinard ou 1 sac de jeunes pousses
un peu d'huile d'olive
1 oignon haché grossièrement
2 gousses d'ail écrasées
20 cl de coulis de tomates (bio)
1 cuillère à soupe d'olives de nice dénoyautées
basilic ou florissence basilic
sel poivreoptions santé: on peu ajouter un cuillère à café de curcuma et/ou une cuillère à soupe de capres
Préparation
Dans un faitout faire revenir ail et oignon dans l'huile à feu moyen
Hacher grossièrement au couteau l'épinard lavé
Ajouter dans la marmite dès que les oignons sont transparents
Ajouter le coulis de tomate, laisser réduite (10 à 20 minutes: surveiller) et les olives
En fin de cuisson ajouter sel, poivre, basilic. Remuer et servir.
Tags : épinards, crucifères, calcium, sans lait, sans oeuf, sans gluten, sans maïs, faible IG
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