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Dome d'écrasée de pomme de terre fourré au saumon fumé
Ingrédients (pour 4):
12 Pommes de terre
4 tranche de saumon fumé
4 cuillères à café de capres au vinaigre
huile d'olive
1 citron
ail
échalotteaneth
sel, poivrePréparation:
Cuire les pommes de terre à la vapeur
Pendant ce temps préparer "le coeur":
Hacher grossièrement au couteau le saumon,poivrer, arroser de jus de citron.
Mélanger avec l'échalotte hachée et les capres.
Mettre un film alimentaire si on utilise des pommes vapeurs refroidies ou pour travailler à chaud un feuille d'aluminium recouvrant tout l'intérieur (laiser dépasser) de 4 petits ramequins à fond ronds ou un bol.
Peler les pommes de terre et écraser les avec l'ail écrasé, saler, et incorporer l'huile d'olive en travaillant à la fourchette jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Tapisser de cette écrasée de pomme de terre les moules en réservant 1/4 de la préparation.
Dans le creux restant déposer la composition au saumon.
Recouvrir d'une couche de pomme de terre.
A froid: refermer le film alimentaire et garder au réfrigérateur quelques heures au moins. Au moment de servir ouvrir le film, retourner les bols sur les assiettes, enlever doucement le bol en maintenant le film à l'assiette puis enlever le film pour démouler les domes.
Pour un chaud-froid: poser les bols à l'envers sur les assiettes et démouler. l'aluminium s'en va facilement en laissant un dome parfait.
Tags : purée, saumon, pomme de terre, entrée, sans lait, sans gluten
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