• Dome de pommes de terre au coeur thon-poivron

    Dome de pommes de terre au coeur thon-poivron

    Ingrédients (pour 4):

    12 Pommes de terre
    1 poivron rouge
    thon à l'huile ou au naturel
    4 cuillères à café de capres au vinaigre
    quelques olives dénoyautées
    huile d'olive
    1 citron
    ail
    échalotte
    sel, poivre

    Préparation:

    Cuire les pommes de terre à la vapeur

    Pendant ce temps préparer "le coeur":

    Griller un poivron avec la peau dans une poële à feu vif. Peler. Hacher grossièrement.

    Mélanger le poivron avec du thon émietté, l'échalotte hachée, les capres, les olives dénoyautées et coupées en petit morceau. Saler, lier avec un peu d'huile et de jus de citron.

    Mettre un film alimentaire si on utilise des pommes vapeurs refroidies ou pour travailler à chaud un feuille d'aluminium recouvrant tout l'intérieur (laiser dépasser) de 4 ramequins en forme de petits bols.

    Peler les pommes de terre et écraser les avec l'ail écrasé, saler, et incorporer l'huile d'olive en travaillant à la fourchette jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

    Tapisser de cette écrasée de pomme de terre les moules en réservant 1/4 de la préparation.

    Dans le creux restant déposer la composition thon-poivron du "coeur".

    Recouvrir d'une couche de pomme de terre.

    A froid: refermer le film alimentaire et garder au réfrigérateur quelques heures au moins. Au moment de servir ouvrir le film, retourner les bols sur les assiettes, enlever doucement le bol en maintenant le film à l'assiette puis enlever le film pour démouler les domes.

    Pour un chaud-froid: poser les bols à l'envers sur les assiettes et démouler. l'aluminium s'en va facilement en laissant un dome parfait.

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