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Crème de lentilles aux chataignes (et foie gras)
Ingrédients:
lentilles
1 oignon
1carotte
2 poireaux
bouquet garni
quelques chataignes ou 2 cuillères à soupe de purée de chataigne
ail
20cl de crème
un peu d'huile de son de riz
un peu d'huile d'olive à la truffe
facultatif (décor mais ajoute aussi un peu de délicatesse aux saveurs) :
poudre de trompette
réduction de balsamique à la truffe (épicerie fine italienne)en option: faux gras ou tartex (champagne et truffe) ou foie gras mi-cuit ou escalope de foie gras
Préparation:
faire suer l'oignon haché, le poireau émincé, la carotte en fine rondelle, l'ail écrasé.
Ajouter les lentilles, le bouquet garni et couvrir d'eau (double du volume de la préparation)
Cuire 30minutes puis mixer avec 20 cl de crème et une cuillère d'huile à la truffe
En option ajouter des petits morceaux de faux gras ou de tartex ou de foie gras ou rissoler une minute des cubes pris dans une escalope de foie gras et ajouter à la soupe.
Saupoudrer de poudre de trompettes et un filet de réduction de balsamique.
lentilles , chataignes, carottes, oignon, poireau, crème, foie gras, soupe, capuccino
Tags : soupe, capuccino, chataigne, lentille, foie gras, truffe
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