• Crème de lentilles aux chataignes (et foie gras)

    Crème de lentilles aux chataignes (et foie gras)

    Ingrédients:

    lentilles
    1 oignon
    1carotte
    2 poireaux
    bouquet garni
    quelques chataignes ou 2 cuillères à soupe de purée de chataigne
    ail
    20cl de crème
    un peu d'huile de son de riz
    un peu d'huile d'olive à la truffe
    facultatif (décor mais ajoute aussi un peu de délicatesse aux saveurs) :
    poudre de trompette
    réduction de balsamique à la truffe (épicerie fine italienne)

    en option: faux gras ou tartex (champagne et truffe) ou foie gras mi-cuit ou escalope de foie gras

    Préparation:

    faire suer l'oignon haché, le poireau émincé, la carotte en fine rondelle, l'ail écrasé.

    Ajouter les lentilles, le bouquet garni et couvrir d'eau (double du volume de la préparation)

    Cuire 30minutes puis mixer avec 20 cl de crème et une cuillère d'huile à la truffe

    En option ajouter des petits morceaux de faux gras ou de tartex ou de foie gras ou rissoler une minute des cubes pris dans une escalope de foie gras et ajouter à la soupe.

    Saupoudrer de poudre de trompettes et un filet de réduction de balsamique.

    lentilles , chataignes, carottes, oignon, poireau, crème, foie gras, soupe, capuccino

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