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Par jetfil le 1 Avril 2013 à 18:08
-soupe d'épinard
-soupe de blettes
- soupe de cressonIngrédients:
selon variante:
-deux bouquets d'épinards ou 200g de feuilles ou de pousses
-200g ou un gros bouquet de feuilles de blettes (la verdure nous intéresse plus que les côtes)
-200g de cressondans tous les cas:
un ou deux oignons hachés grossièrement
huile d'olive ou de noix de coco
1/2l de kefir (la recette originale que j'ai connue en roumaine se fait avec du lait caillé qu'on trouve en turquie)
sel, poivre
un jus de citronfacultatif: un oeuf
Préparation
Faire revenir les oignons (jusqu'à ce qu'ils soient transparents) dans l'huile
Ajouter la verdure (épinard ou blettes ou cresson) lavée, égouttées et grossièrement hachée.
Faire suer puis ajouter le kefir, couvrir et laisser mijoter à feu doux une quinzaine de minutes
saler, poivrer, ajouter le jus de citron, mélanger et servir
Si on ajoute un oeuf le casser dans la casserole, mélanger immédiatement, et laisser prendre 1 minute puis servir
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Par jetfil le 1 Avril 2013 à 09:51
2 oignons (hachés grossièrement)
2 gousses d'ail écrasées
2 aubergines (couper en dés)
2 poivrons rouges (couper en dés)
2 branches de celeri (couper en tronçons)
4 cuillères à soupe d'olives vertes
2 cuillères à soupe de capres au vinaigre
huile d'olive
500g de coulis de tomates
vinaigre de cidre cru
1 pincée de florissence thym
1 pincée de florissence basilic(ou thym & basilic frais)
Préparation:
Faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile sans laisser colorer.
Ajouter tous les légumes coupés, les capres et les olives
Couvrir et cuire 15 min à feu moyen (jusqu'à ce que les aubergines soient tendres)
Ajouter 4 cuillères à soupe de vinaigre, sel, poivre, thym, basilic et cuire encore 5 min
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Par jetfil le 31 Mars 2013 à 20:04
Plusieurs variantes:
-saumon- thon
- duo de thon et saumon
- noix de St Jacques (ou petoncles)Ingrédients (pour 4):
selon la variante, respectivement:
-4 pavés de saumon (frais ou surgelé) + 4 tranches de saumon fumée
-2 steacks de thon (frais ou surgelé) + un paquet de thon fumé
-2 steacks de thon (frais ou surgelé) + 4 tranches de saumon fumé
-800g de noix de St Jacques ou de petoncleset comme base:
2 échalottes
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe de câpres
1 ou 2 citron en jus
huile d'olive
ciboulette, aneth
baies rosesPréparation:
Hacher grossièrement au couteau les poissons
Hacher finement échalotte et capres
écraser l'ailMélanger tous les ingrédients précédents et arroser d'huileet de jus de citron. Laisser reposer 10 min puis verser l'excèdent de liquide.
Ajouter les baies et les herbes, dresser, servir.
suggestions d'accompagnements :
-une salade verte ou une salade d'endives
-salade riz et tomates (assaisonné huile, citron, sel, poivre)
-salade pommes de terre et olives vertes (avec des rondelles d'écahlotte, assaisonné huile, citron, sel, poivre)
-avocat juste citronné
-des chips au wasabi
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Par jetfil le 13 Mars 2013 à 23:11
Pomme de terre cuites (à la vapeur dans leur peau)
échalottes
farine de pois chiche
sel
huile d'olive
eauPréparation :
Dans une poêle avec une cuillère d'huile, faire revenir les pommes de terre et les échalottes en rondelles.
Battre au fouet un bol de farine de pois chiche en ajoutant progressivement l'eau jusqu'à obtenir la consisitance d'une pâte à crêpe. Ajouter un cuillère à soupe d'huile d'olive. saler.
Faire chauffer une cuillère d'huile dans la poêle.
Verser la pâte (une fine couche au fond de la poêle)sur les les pommes de terre et échalotte. Dès que la galette se tient, retourner avec une spatule.
Plier en deux pour enfermer les pommes de terre à l'intérieur du chausson ainsi formé.
Suggestion : accompagner d'une salade verte ou d'une salade d'endive
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Par jetfil le 31 Janvier 2013 à 09:10
Ingédients:
lentilles
huile de son de riz ou de coco
oignon
2 gousses d'ail
Mélange oriental de cristaux d'essences (Florisence)
sel, poivrePréparation:
Rincer les lentilles
Faire revenir l'ail et l'oignon hachés dans un peu d'huile.
Ajouter les lentilles et l'eau pour les courvrir largement saler et cuire 20 min
Contrôler la cuisson et le volume d'eau... en fin de cuisson ajouter une pincée de cristaux "mélange oriental"
Poivrer dans l'assiette
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Par jetfil le 31 Janvier 2013 à 09:02
Ingrédients:
pommes de terre
lait de coco cuisine
crème de truffe
huile à la truffe
poudre de trompette
poivre
fromage végétalPréparation:
Cuire les pommes de terre à la vapeur. Couper en rondelles (de préférence à froid)
Dans un plat à gratin ou des plats individuel étaler les rondelles de pomme de terre.
Mélanger le lait de coco, la crème de truffe et l'huile de truffe: verser sur les pommes de terre
Recouvrir de lamelles (ou rapé) de fromage végétal fondant type cheddar.
Poivrer
mettre au four le temps que le fromage végétal fonde.
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